А как хотелось бы мне быть!..

                Отцу, Виктору Никитовичу Синицыну.

А как хотелось бы мне быть!
В обязанность мирУ предсказана,
предвечно помнить и хранить
того, кому я всем обязана.

Жить святоглавостью церквей,
что все в пыли веков заказанных.
Не согревающих степей,
лишь ветру лёгкими обязанных.

Творить легко! Наверняка
куда-нибудь доплыть с рассказами.
Быть ветром, дующим слегка,
с фиалкой лиственною связанным.

Ещё цветок не родился.
Лишь аромат его витающий
манит меня издалека
пунктирным маяком мигающим.

На бугорках лиловый сад
я вижу среди соков вымерших.
И мертвецы в меня глядят
с планет далёких и невидящих.

Краснеет ровною струной
всем неизвестное растение.
Как-будто шарик надувной
летит в другое измерение.

Мне имя - Свет, ему - Победа.
Парит нежнейший лепесток.
бьёт имя Виктор как торпеда
в последний жизненный урок!

              28апреля 2006года


Рецензии