Чаша

Нам не дано испить эту чашу до дна.
Это - хроническая весна,
Это - пьянящая крепость вина,
Марка которого - счастье.
Это - волнующая вышина,
Это - загадочная глубина,
Это - дорога, а посреди неё - стена,
Сквозь которую пройти, не сломав, - в нашей власти.

Это - безумие дотемна,
Это - сквозь ночи в волшебных снах
Не отпускать объятий.

Это - туманы, грозы или волна,
Что непокорна бурям, а нам верна,
Это - лететь без раздумий, но обогнав
Сотни машин, самолётов. Украсть
У Неба весы, разновесов ведь есть сполна.

Тишина
Для Муз -великое дело. Она
И гитары любимой струна,
И размытые, светлые полутона...
Карта выбрана ветренной масти,
И маршруты на ней... Не видна,
Но вполне ощутима та хрупкая малость
Ведущей нас
Нити. И крепость вина,
Что в той чаше, которую
__________________не испить нам
_______________________________до дна...


Рецензии
Мишка прав, это как сосуд твоей души, и сейчас бы лучше его не слишком уж пить, а наоборот - наполнять.. я знаю одно верное средство ;)

Борознин Павел   20.03.2011 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.