Главбух
И как-то не очень любил в детстве думать,
Но как-то случилось, что мать и отец
Считать научили его наконец.
А дальше он в школе мотал долгий срок
И только в неволе он понял урок,
Художник - профессия сильных удел
Она помогла всем, кто ловок и смел:
К художествам дар у него, видно, свыше,
И кол а аттестате четвёркой запишет.
На триста процентов, считайте, поболе
Вот так математику выучил в школе.
Куда же с четвёркой по алгебре тут?
Решил с бодуна поступить в институт.
С четвёркою сразу же он на ура
Проходит по конкурсу в бухгалтера.
Отбросив авось, мозг напряг на года -
Учитель свиреп и жесток был тогда
Как гвоздь заколачивал знанье во всех
И тех выгонял, кому делать тут нех...
Герою же нашему было что делать
И стал он магистром по чёрной и белой
Бухгалтерсокой службе, адепт теневой.
Ну что тут скрывать: без вопросов герой!
Сильна подготовка была у бойца,
На радость невесте и гордость отца,
Он драться готов был везде и всегда!
Налоговый орган подайте сюда!
И вдруг еле слышен в кустах где-то шорох.
Тут враг затаился - инспектор не промах.
Он жертв поджидал тут, как делать негоже -
Слегка зазевался - налогом обложит.
Герой, не раздумав, нанёс удар сходу
Оружием жутким - отчёт о доходах.
Инспектор налоговый взвыл. Вой, не вой -
Тут нечем отбиться. Доход нулевой.
Повержен был враг, но их много осталось
И план он придумал, презрев в себе жалость.
Он вторгнуться вздумал в их замок жестокий
Который инспекцией звался налоговой.
В прорыв с декларацией наперевес
В центральную башню врага он залез.
И там он увидел того, кто на город
Навёл дикий ужас, будь стар он иль молод,
Начальник инспекции - демона суть!
Хоть пот выступает - с пути не свернуть.
- Сдвайся, - как грома раскаты был голос,
Он чёрную книгу достал свою - Кодекс.
Бухгалтер лишь гордо в ответ рассмеялся,
Ведь он никогда никому не сдавался:
- Такие приёмы мы в детстве видали, -
Увесистый он достаёт комментарий.
Бумагами воздух рассёк словно бритвой
В мгновенье повергнут был враг! Посмотрите!
И пала пред ним цитадель всех пороков!
Прославьте то имя, бессмертные боги!
Свидетельство о публикации №111031904227