Всклень
А все наносит солнцем,
Впитавшимся за лето
В шершавые стволы.
Прибои и приливы,
Чумазое оконце,
Блуждают строки где-то,
Чьи губы так теплы...
Задумавшись, по вязи
Засохших юных капель
Скольжу чуть слышно пальцем,
А надпись не видна...
Да это важно разве?
По сердцу ходит скальпель,
И пастырь прочит пастве
Благие времена...
Поэт покинул лиру,
И пахарь бросил пашню;
Зависли на пороге
Возможности слова;
А осень - как секира
Грозы над синей башней,
Где ждет единорогов
Душистая трава...
фото автора
Свидетельство о публикации №111031904192
Спутница Сенбернара 13.02.2013 23:28 Заявить о нарушении