Не всем же умирать в апреле...

Не всем же умирать в апреле,
кому-то должно и родиться!
Все чайки мимо пролетели,
а крик их всё ещё мне снится.

Душа скорбит здоровой плоти,
хочу летать, хочу любить!
Быть сероглазою щепотью
Земли. Не о Луне скорбить.

Быть! А не слыть, молясь о чуде.
И низко кланяться Земле.
Не слыть предтечею простуде,
молясь по утру в ледяной воде.

За не рождённые грехи
и исповедуя благое,-
иду к себе в ученики,
не отвергая всё земное.

Куда бы день не пропастись,
бери красоты прутьев пряные.
Всем пониманием делись,
будь на излёте думой главною.

Будь дном, твердыней на оси,
день ото дня бронёй стоглавою.
Любя, пощады не проси,
пусть сохранит тебя, заглавную!

Чело иных, седых времён
Серебряного века славного.
Молюсь судьбе на сто сторон
гортанью змия троеглавого!

               28апреля 2006года


Рецензии