Люди, где ваши души?
Ни бомжа, ни слабую птицу.
Он ещё крепче сковать норовит
Тех, кому негде укрыться.
Вот, голубь у дома затих,
И крылья сложил в безнадёге
Под равнодушие взглядов людских
На самой прохожей дороге...
Я бережно в руки взяла
Комочек, ещё не остывший,
Прижала к груди и быстрей понесла
В подъезд, что в доме поближе...
Но тщетно,- все двери закрыты,-
Попрятались люди, как в норы...
Какие богатства в квартирах сокрыты,
Чтоб ставить такие запоры?!.
И злость, и растеряность,- в дом свой бегу,
В коробочку, в шарф птицу прячу,-
Быть может, спасу, ещё помогу,
И верю в слепую удачу...
Но поздно, так поздно его я нашла,
Жизнь в маленьком сердце остыла...
Эх, люди, вы, люди, гдеж ваша душа?
И сколько вас там проходило?...
Свидетельство о публикации №111031904110
Вот ещё пример http://www.proza.ru/2014/09/19/225
Спасибо за неравнодушие,
Татьяна Гармаш 22.04.2018 23:46 Заявить о нарушении