Рассуждения о егэ

Лети! Свободою пылая, ветер!
Ты видел все, все в мире этом,
Парил над нивами играя с светом,
Ты расскажи что можешь гордый ветер.

Три года был я в северной стране,
Досадно стало - там ввели егэ.
Исчез рассказ - возник тест
Ну что быть может хуже, даже лес
Свободных знаний - тот исчез,
На месте древ песок возник,
Замел остатки древних ив,
Согнул стоги поникших слив,
Листву поднял и бросил вниз;
Кристальной чистоты родник
Иссяк невольно и погиб.
Зато пустыня разошлась:
И солнце есть, как и мираж...

Что человеку там искать?
Довольно! Хватит лгать,
Орлу полета не видать!


Рецензии