Вечер и Утро

ВЕЧЕР...

Время жизнь меняет очень быстро.
Восприятье прожитого - дым.
Улетает в небо коромыслом:
Только что считался молодым.

Только что лелеял, строил планы.
И вселенная - почти у ног...
Но воспоминанья-истуканы -
Грудью заслонили бег дорог.

Вот одно, гранитное, седое
Раздавило левое плечо:
Помнишь, ты "любил" и все такое,
А потом всегда искал "её"?

Холод за спиною гонит дальше?
Позади - пустыня. Ни следа.
Что в твоей авоське кроме фальши?
Разочарованья? Ерунда.

Вот полжизни прожито и что же?
Что ты можешь сделать, что ты мог?
Глупость и бравада, корча рожи
И неспешность сборов дальше... В морг.

...И УТРО

Засоряет солнце светопылью
Сщуренные сонные глаза.
Улетают небыли и были
В сторону, где кончилась гроза.

Сладкий запах в пятом измеренье
Так похож на изумруда гладь...
К чаю - изумрудное варенье.
И шестое чувство - тоже надь.

Легкость менуэта Боккерини,
Два зевка и я уже встаю:
Долго так валяться на перине
Надоест и ангелам в раю.

А когда умоюсь, обещаю,
Тех воспоминаний три сопли
Выплюну с зубною пастой. Чаю!
Дайте чаю! Черт вас подери!


Рецензии
Вечер или утро,
Праздник или будни - всё равно!
Жизнь пролетает между строчек,
Словно титры старого кино!
Уважаемый Сергей, очень понравились Ваши стихи!
Вдохновили: КОТ да КОТ http://www.stihi.ru/2012/03/10/3393

Будет время, забегу, почитаю ещё.
С уважением и признательностью: RMB

Разия Бекишева   10.03.2012 11:02     Заявить о нарушении
Рад, что стихи вам понравились, Разия! Значит не зря писал. Жизнь наполняется смыслом. :)))

Сергей Колчин   10.03.2012 18:29   Заявить о нарушении