Для нее

Она для многих идеал,
А для меня так просто – ангел.
Ходить мне с ней бы по волнам –
И я играю против правил.

Одной тобой живу отныне,
Стремлюсь навстречу своим снам,
Где мы вдвоем, забыв о мире,
Летим по призрачным мечтам.

В объятиях доброй, милой, нежной
Я растворюсь от всяких бед.
Она была когда-то грешной,
Но в прошлом все – растаял след.

Голубоглазая краса
Опять пленяет своим взглядом,
Но ее горькая слеза
Смертельным кажется мне ядом.

В улыбке кроткой белоснежной
Таится майская гроза.
И в темноте ночной кромешной,
Она, как яркая звезда.

Прямые волосы ложатся
На плечи хрупкие ее.
И стоит лишь мне их касаться,
Как сердце бьется для нее.

Немыми чувствами полна
И вдохновение пробуждает
Широкая ее душа –
Без лишних слов овладевает.

Все в облике ее родном
Творить и жить мне помогает.
Я думаю лишь об одном –
Как мне ее здесь не хватает…


Рецензии