Ах, братец, любимый ветер!

Ах, братец, любимый  ветер!
    На чьих же ты крыльях реешь?
Пусть будет сегодня светел
    Твой  путь к небесным аллеям.

В  холодном  тумане - башни,
    Покрытые    белым  снегом,
Растаяв, закат    вчерашний
    Уносят  со  склонов  Неба.

Мати - веками  скрывала
    Здесь   Лик   золотого  сердца.
Но время пришло! Из  далей -
    Рассвет   несёт  своё  скерцо.

О  ветер,  усталый   путник!
    Помажь    Ей    Чело    елеем.
Хладными    струями, в  руки,
    Вложив   бутоны   камелий.

Уж  ночь  не стучится в  стёкла...
    Смотри же,  смотри,  светлеет!
Чуть  слышно  взлетает  Сокол,
    Покинув   Небес   аллеи.


Рецензии