Совок

Во мне сидит "совок",
Как в кресле, ноги свесил
Стряхнуть его во мне не стало сил,
- Уйди, добром прошу, итак не весел
Мой внутренний и внешний мир

А он зовет,постылый, в гости к мраку
Мою свободу в рамки ограня:
-Отдай другим последнюю рубаху
Пожертвуй всем, себя не сохраня

На выборах он мудрствует, считая
Что выборы зависят от него
И молится он, библию читая
Так избавляясь от земных тревог,

О родине и о любви к отчизне,
Которым я ресурсный матерьял,
О той надежной в прошлом славной жизни,
Об ЭССЭСЭР, который потерял.

Его тревожит положение в Британии
Капитализм, который давит мир
Он всенароден, даже в Мавритании
Борец "народный" для него кумир

Вздыхает - вот как раньше жили...
В буфете школьном был бесплатный бутерброд
Верха давно на нас с прибором положили
На их многострадальнейший народ.

Он озабочен всем, а ближе к ночи
Он усыпает, чувства придавя
И сам в себе он разобраться хочет
Проснется завтра кто, он или я ?


Рецензии