Цветы запоздалые
А я принёс осенние цветы.
Дыханье мира тёплое, последнее
Мы поделили вместе: я и ты.
Улыбку мира, растворив в бокале,
Мы пьём неспешно красное вино.
И пропадают скуки и печали,
И ты живёшь в любви уже давно.
Хоть на часах прошло всего мгновенье,
Для нас секунда превратилась в век.
Век счастья, век святого откровенья,
Которое прервало долгий бег.
От страха не успеть, не показаться
Успешным, добрым, ласковым, святым.
Чтобы в себе смогли мы разобраться,
Чтоб сложное увиделось простым.
Цветы осенние наполнят грустью светлой,
И лучезарным одиночеством наш дом.
Где счастливы вдвоём мы беззаветно.
Там, где "сейчас", без "раньше" и "потом".
Свидетельство о публикации №111031903624