Четыре лебедя вдали...

Четыре лебедя вдали,
четыре глаза в изголовье...
Куда-то мчатся корабли,
как племена в средневековье.

Мазок,- и профиль на краю
найгениальнейшей картины.
Я вновь над облаком стою
и мечу стрелы в середины

сердец. Доподлинно живём!
Нам сто веков - до половины
любви! Но так привольно днём
внимать лесным следам лосиным.

Четыре лебедя вдали...
Душа трепещет в изголовье
леса солнечного. Дли
дыханье корабля любовью.

Он на песке лежит, рукою
детской брошенный поспешно.
Как тень над утренней водою,
история его безгрешна.

Душа простилась лебедино,
отогревая даль апреля.
Их белокрылые седины
застыли ветреною трелью...

                27-28апреля 2006года
                Асари.

P.S.Эти стихи хотят стать песней...
    /Для всех музыкальных поэтов и композиторов Стихиры!/
         Навеяно музыкой Булата Окуджавы.


Рецензии