Типа пародия

"Творить поэзию, дано нам свыше,
Но дух противоречия живет...
Писать, иль нет? А может, не услышат?
Непредсказуем, в общем-то, народ..."
     Jorg Gerion
 
С утра я вдохновенья жаждал свыше.
К обеду заглянул в конюшни даже,
но там Пегаса ржанья не услышал,
к Ефремову умчался видно (Саше).

Подался на Парнас, сбивая ноги.
Вдруг засиделась в девках, чахнет Муза?
- Ты опоздал! - С горы смеются Боги.
Так может не писать, не знать конфуза?

Ведь столько суеты вокруг и муки.
«Быть иль не быть?» - терзаем я вопросом.
И лезут чьи-то «запахи и звуки»,
мешая быть поэтским виртуозом.

И вот в метро под вечер я услышал:
- На следующей сходите, папаша?
И я кивнул, да и с народом вышел,
хоть свыше слышал глас: "Окстись! Не наша..."
25.01.11.


Рецензии