Пейзаж с луной...

Милый мартовский мир,
                освещённый пейзажной луной,
На берёзах пунктир:
                то ль зарубки от ран, то ли стружки.
И правы мудрецы:
                тихий мир обойди стороной.
Ладно, если скворцы…
                но весьма говорливы подружки.

Не подарят тебе
                ни апрель, ни взволнованный май
Эту нежную прелесть
                пастельнейшей кротости красок.
Обретя единенье,
                такие дары принимай
И уйми нетерпенье,
                любя межсезонье без масок.

Для опушки зелёной
                ещё не придумано сна.
Не очерчены ветви –
                без снега неясные тени…
Но они расступились –
                и на авансцену луна
Вышла, словно ждала:               
                целый мир перед ней – на колени!


17 марта 2011
Фото автора


Рецензии
Двойной стих? - неплохо! Но он был вначале "аскрыт", а потом у меня вдруг "сложился", но я уловил. Замечательно.Красиво. круто. Понр.Андрей.

Андрей Клим   20.11.2013 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.