Пламя

Горит огонь, не зная боли,
Не зная жалости и слез,
Манит собой, лишая воли,
И дарит воплощенье грез.

Он затмевает все сомненья,
И мы, как будто мотыльки
Ныряем в омуты забвенья,
Чтобы познать огонь любви.

Он разгорается беспечно,
Лишает гордости и сна
И обращает в прах навечно
Вкусивших сладости огня.


Рецензии