Просьба

Об этом я прошу тебя заранее,
Если ты встретишь много лет спустя,
Не растревожь души воспоминанием,
Не посмотри в глаза мои любя.

И хоть мне память сохранит все тропки,
Я не хочу, чтобы судьбой шутя,
Откликнулась вновь в сердце робко,
Далёким эхом молодость моя.

Пусть в тот заветный, неприкосновенный
Мир прошлого войду я лишь одна,
Он мне подарит тысячи мгновений,
Как ты дарила мне цветы весна…

Я поброжу по прошлого аллеям,
И заново сгорю в огне любви,
И сброшу всё, что надо мной довлеет,
Лишь не тревожь меня и не зови.

Ведь наяву тоскливо и метельно,
И бремя лет опять напомнит мне,
Что жизнь уносит безраздельно
Нас, торопя к безмолвной тишине.


Рецензии