Мы бродили
шел по следу (холодный конвой).
Обнимал наши взгляды и плечи,
правил волосы смелой рукой.
Ледяными играя пальцами,
забирался под шарф и пальто...
Околдованная его танцами,
нараспашку иду... И тепло
смотрит солнце без страха в лицо.
Мы бредём. Черте как, черте где.
А я слушаю город. В весенней воде
утопает весь Питер. И будто сейчас
кто-то небо разлил, обронивши с ним таз.
Рядом ты. Рядом я. И спокойно на нас
щурит сверху оно свой единственный глаз.
А я слушаю город, закат и мосты,
и гигантской мозаикой разбитые льды,
И дорогу - гирлянду, что тает вдали...
Я смеюсь слишком часто... смешишь меня ты.
По проспекту, под неоновой тающей крышей
мы идем и молчим. Я все знаю и слышу.
И тебе промолчу, чтоб меня ты держал,
ты в ответ промолчал, крепче за руку взял.
Свидетельство о публикации №111031900345