Приход весны

Ещё по оврагам зима угасала,
А уж в голубое окуталась даль,
Весна изумруды кой-где разбросала,
Отдав небесам бирюзовую шаль.

Она самоцветы сжимала в горсти,
Ей не забыть бы о главном,
Чтоб на земле красоте расцвести,
Рассыпала взмахом их плавным.

Под щебет пернатых хлопочет, спешит,
И просит у солнца тепла,
Ты только его не забудь для души,
Что так тебя долго ждала.


Рецензии