Монолог дворяжки. Из цикла На собачьей выставке
Как-то раз бегу по полю,
Где помечен каждый куст,
Вижу вдруг, как друг за другом
Тачки модные идут.
Подошли. Остановились.
Стали люди выходить.
А за ними - не поверишь-
И собачек выносить.
Кого в корзинке или в сумке,
Кого просто на руках.
Пахнут все - для носа ужас,
Словно и не от собак.
Шелди, шпиц, болонка, пудель,
Даже есть один терьер.
Банты, бабочки и галстук -
Весь испорчен экстерьер.
За столами - люди-судьи,
На столах - часы, весы,
Щётки, лаки, кремы, пудры
Для собачьей для красы.
Чешут, гладят, мерят, красят
И ведут какой-то счёт.
Все в волнении великом -
Повезёт - не повезёт?
Подбежал поближе:"Братцы,
Зачем вам эта маета,
И за что ещё тягаться -
Вокруг такая красота!
Побежим скорей по полю
Там, под кочкою в лесу
Спрятал косточку на воле.
Хотите, сам вам принесу?
Или к речке, где коряга -
Почтовый ящик для собак.
Новости там мы все узнаем -
Где, кто, что, и с кем, и как.
Я ведь тоже - этот, как там -
То ли лайка,то ли дог,
Мой хозяин меня с рынка
В рукавице приволок.
Я всегда свободным буду,
Я гуляю, где хочу,
Моюсь в луже, а простуду
Известной травкою лечу".
Тут какая-то болонка
(симпатичная вполне)
На меня залаяв звонко
Так сказала в морду мне:
"Кто такой ты? - не ухожен,
Хвост в репьях, со шрамом нос.
Ты какой-то полукровка,
А не чистопородный пёс.
Ты не можешь жить в квартире,
Мыться в ванне, чаппи есть,
Ходить в лоток, не портить двери,
В общем, всего не перечесть.
Сделать стрижку,выбрать шляпу,
Съездить на приём к врачу,
Подавать вальяжно лапу
Только тем, кому хочу...
Вот и нынче - я на конкурс
Прибыла, чтоб победить,
Чтоб и дальше у хозяев
В неге, холе, ласке жить.
Так что отойди подальше -
Я боюсь собачьих блох.
Ты - презренный полукровка,
Экстерьер твой слишком плох.
Где осанка, где порода,
Галстук, бабочка и фрак?-
Сколько, посмотри, народа,
Это ж выставка собак!
Здесь элита с родословной
Благородной в семь колен,
С волненьем тоже благородным
Кастинг ждёт, ждёт перемен".
Тут красивую болонку
За шикарный поводок
Её хозяин в коже тонкой
Прямо к судьям поволок.
Свидетельство о публикации №111031903313
Хороший монолог хорошей псины.
Татьяна Диттерт 23.04.2011 13:20 Заявить о нарушении