Болезни

Мы почти всегда болеем, это видимо наш рок,
Нам, что сифилис, что коклюш – всё едино.
И едва мы выйдем с дома, преступим за порог,
Схватим грипп от незнакомого кретина.
Хоть мы люди, не коровы, но нас ящер так гнетёт,
И от всяческих грибов мы помираем.
То чума, а то холера, и вот так из года в год.
День за днём мы словно мухи вымираем.

Говорят, что новый вирус разгулялся над страной,
И что не спасут вакцины и микстурочки.
Ну, а мы кричим все хором, мол, куриный грипп долой!
Рубим головы заразным этим курочкам.
Не нужна нам Хиросима, ни к чему Гонконгский грипп,
Дефицита на недуги не имеем.
И любой недуг по жизни к нам, как банный лист прилип,
А здоровыми пожить мы не умеем.

Мы работаем – болеем, развлекаемся и мрём,
Даже в космосе подхватим мы заразу.
Но так просто с этой жизни никогда мы не уйдём:
Помираем мы по - долгу и не сразу.
Задолбали мы старуху, ту, что носится с косой,
Она крестится от нас и убегает.
А на небе в вечной славе сидит дядя с бородой
И за этим балаганом наблюдает.

Мы болезни очень любим, а особо детвора.
Карантина ожидают, как спасения.
Спьяну пляшем мы в тельняшке на морозе на – ура!
А потом мы ищем методы лечения.
Поболеть народ наш любит, скажем,  даже чересчур,
И целителям всё это только на руку.
Нас покинула фортуна и рассудок, и Амур.
За собой в могилу тянет вирус за руку!

Нам больничная палата, как отцовский дом родной,
Медсестричка скоро будет лучше матери.
Все больны мы, поголовно, и рассудком и душой,
И спускаются всё ниже показатели.
Мы всегда, всё время снизу, мы всегда под каблуком,
Вот вам и процесс природного отбора.
Мы инфекции боимся, и на вечер, перед сном,
Пьём таблетки, ставим клизму от запора.

Эх, страна моя родная! Ты больная моя мать.
Вся в прививках ты и вся в недомоганиях.
Ну, да сколько же ты будешь сухо кашлять и чихать.
Долго лечишься ты на врачебных знаниях.
Нынче, все вокруг больные, а здоровых вовсе нет.
Загляни мне в душ через флюорографию.
Нас шугается Европа, да и вообще, весь белый свет,
Мы болячками прикрутим даже мафию!

Ой, инфекции, бациллы, как же дороги вы нам!
Ох, микробы, чтоб гореть вам, синим пламенем.
Ну, а спирт вас убивает, так налью себе сто грамм.
И почувствую, как организм крепчает.
И вот так себя мы лечим, и вот так себя спасём,
Всем болезням мы покажем свою задницу!
И вот так себя калечим, и вот так мы все живём,
Что бывает на неделю по две пятницы.


Рецензии