Демисезонное


Демисезонных депрессивных мыслей
Бегут ручьи, захлебываясь в грязи.
Двоятся лица и глумятся числа,
Скатавшись в ком. Слова бегут из фразы.

Демисезонной акварелью пишет
Моя тоска, художник-самоучка.
Смотри.. Достала где-то холст, чуть дышит..
Мой милый гений, нимфа-белоручка.

Демисезонная печаль терзает нервы,
Сбивает с ног, вгрызаясь будто хищник.
Но кто-то должен на пути ее быть первым
И в пасть упасть на острые клычищи.

Демисезонных снов приходят ночи,
Где не уснуть, не выпив димедрола.
Переживем. И, если верить очень,
Июль спасет от грусти произвола.


Рецензии