Мечты пропали

Мои мечты. Они пропали.
Без них так пусто на душе.
Я никогда того не знала,
Что лишь с мечтой душа жива.

Теперь во мне уж нет эмоций,
И сердце словно лед в груди,
Мне все-равно, что происходит.
То день иль ночь? Что впереди?

Всегда смотря в ночи на звезды,
Я думала лишь о любви.
Я думала: как мир прекрасен,
Как он огромен, как велик.

И сердце я свое открыла,
Любила каждый жизни миг,
Была как девочка наивна,
Добра была и так нежна.

Но это все не оценили,
Сначала тот, потом другой,
Я сердце тихо закрывала
И слезы прятала в ночи.
Но одного не понимала:
Как можно с этим дальше жить?

Но я жила, и дни летели,
Потом внезапно боль ушла,
Пришла печаль, мечты пропали,
И я вдруг что-то поняла.

Теперь я отпущу спокойно.
Сказав "прощай", сама уйду,
Но он вернулся очень скоро.
Зачем все это? Почему?

Он никогда моим не будет,
Я это знаю наперед.
Зачем тогда же он вернулся?
Понять наверно не смогу.

Но мне это уже не важно,
Мне все-равно с кем он теперь.
Уйдет? "Прощай".
Останется? "Не важно"
А я лишь буду жить как раньше,
Когда-нибудь печаль уйдет.


Рецензии