Я труд крестьянский не забыл...

***
Я труд крестьянский не забыл.
Прошло уж столько лет,
Как сено я сгребать ходил
Мальчонкой с малых лет.

Мой дед меня не баловал,
В труде и стар и млад.
И то, что он в меня вложил,
Храню как ценный клад.

Тогда же в детстве иногда
Я с дедом, сена воз…
Гурьбой ребята на реку,-
Чуть сдерживал я слёз.


Но как бы много я отдал,
Чтоб всё это вернуть.
Как сена скошенного вядь
Мне хочется вдохнуть.


Рецензии