Когда падают деревья

Когда падают деревья,
то кричат они, как люди.
И трещат стволы и ветви,
словно сломанные руки.

То ли черви в сердцевине,
то ли молнии удары,
то ли корни, что прогнили.
Миг. И дерева не стало.

Коль стояло одиноко,
не заметят смерть иные,
а в лесу, где древ так много
будут помнить его имя.

Может ранить при паденьи
или все забрызгать соком
может даже, ненароком,
заслонить кого-то тенью...

Когда проростает семя,
пробивая тонким стеблем
в день, когда приходит время
почвы слой, песка и кремня,
то стремится прямо к солнцу
нежной, клейкою листвою
и стучится в то оконце,
за которым мы с тобою.


Рецензии