Гитарные струны

Замолчали гитарные струны,
А пустились динамики в крик.
И прекрасная дева – Фортуна –
На злой Рок изменила свой лик!
Во дворах уже нету компаний,
Под гитару никто не поёт.
Только с окон слышны завывания,
Как с бумбокса фанера орёт.

Нынче клубная музыка в моде:
R&B, Dj-миксы и Drum.
Изменились мы все по природе,
И гитара не надобна нам.
Но как классно вечерней порою,
Под гитару, с друзьями запеть!
И с открытой, как небо, душою –
Посмеяться всем и пореветь.

Чтобы сердце на струнах дрожало,
И от счастья, чтоб пела душа!
Только нынче таких очень мало –
Ты да я, да мои кореша.
Ах, как хочется мне в две гитары
Заиграть, и в два голоса спеть.
Залабать Витю Цоя на пару –
Любо-дорого было б смотреть!

Не смолкайте, гитарные струны!
Мне без вас, как в жару без воды.
Не сбавляй оборотов Фортуна –
Моей жизни шальной и судьбы!
Я для вас написал эту песню –
Всё для вас, дорогие друзья!
Ведь без песни жить неинтересно,
А без вас жить мне просто нельзя!


Рецензии
Чтобы сердце на струнах дрожало,
И от счастья, чтоб пела душа!
Вот оно...оно самое.

Ольга Бей   25.03.2011 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо , понравилось . Во дворах конечно уже не играют ,но фестивали собирают сотни тысяч любителей гитары , так что еще не мало , с уважением .

Виктор Кутюмов   17.11.2013 19:02   Заявить о нарушении