Любовь
Другого оправданья нет,
Чем то, что мы зовём «любовь»,
Что к нам вошла и в плоть и кровь,
И мы всю жизнь и тут и там
Любовью платим по счетам.
И самым первым платежом
За то, что мы растём, живём,
Есть то, что чувствует дитя
К родителям, у них растя.
Назвал бы то любви весной,
Любовью первоосновной.
У юношей на первом месте
Стоит любовь к своей невесте,
Любовь та пылка и сильна,
Но длится временно она,
Охота к перемене мест,
Затрагивает и невест.
Любовь мужчины к женщине
Воспета больше, чем вполне.
Не раз любви основа, страсть
К ногам нас заставляла пасть.
А сколько было этих ног?
Не каждый сосчитать бы смог.
Любовь в семье, скажу я вам,
И к дочерям и сыновьям
Такая странная особа,
Где за детьми мы смотрим в оба,
И где не замечаем мы,
Как дети стали взрослыми.
Пора сказать о чувстве к внукам,
Вот к ним любовь такая штука,
Что вас сбивает на повал,
Как в шторм волна «девятый вал»,
Как солнца луч среди ненастья,
Она - пик жизненного счастья!
И, наконец, момент настал
Сказать, наш главный капитал,
Который в жизни мы копили
Не деньги, не автомобили,
Не земли, где гектаров дали,
А вся любовь, что испытали.
Свидетельство о публикации №111031902933