Смерть длиной в бесконечный блюз

Жизнь длиной в тысячи блюзов,
А за это - всего лишь душа,
Старый негр на перекрестке
Струны перебирает не спеша.

Ждет хозяина своей жизни,
Чтобы с ним отправится в Ад,
Стать музыкантом Всенизшего,
Играть день за днем подряд.

Получить то, о чем мечтал он,
Смерть длиной в бесконечный блюз,
Ради этого когда-то на кон
Поставил душу, заключил союз.

Не боится ни смерти, ни боли,
Холода мертвых глаз,
Прожита жизнь, собой доволен,
Ждет с нетерпением полуночный час.

Вот мелькнула стальная улыбка,
Сверкнули огнем глаза,
Костюм и шляпа от дорогого портного,
Одно лишь слово: "Пора!"

Одинокий пустой перекресток,
Никого, только шелест травы,
Так безболезненно, так просто
Старик стал блюзменом Сатаны.


Рецензии
мы играем жизнь под музыку рок
мы поем любовь под музыку блюз
смерть танцует нас
под музыку джаз
мы уходим с ней когда приходит наш час

Хали Кришна   13.02.2012 22:55     Заявить о нарушении