Призраки мертвого печенья
По дому летают духи,
Призраки мертвого печенья,
Корица и Кардамон,
Сладкие и тяжелые,
Сковывающие руки,
Набрасываются свирепо
Ароматом со всех сторон.
Пройти невозможно мимо,
Тают, зовут, играют,
Будят желание сладости,
Дразнят и сводят с ума,
Лишь на мгновенье короткое
В воздухе зависают,
Ты ищешь остатки праздника,
Которого нет и следа.
Печенье закончилось, умерло,
Остались только они,
Веселые призраки запаха,
Ароматные духи вечера,
Кутерьмой своей тонко
Будоражат мечты
О летней жаре,
О жажде беспечного.
Свидетельство о публикации №111031902868
Лежат в сторонке.
Обёрткой в руках не кряхтят.
Потому, что все десять печенек девять дней уж как к ирий летят)
Ева - молодец! Вдохновляет к творчеству! А печеньки жалко... Мёртвенькие, тихие такие)
Элисабет 25.03.2011 17:55 Заявить о нарушении