Попрошайка

Прощай, объект большого чувства!
Стемнело. Я включила люстру.
И всё равно глазам темно.
Свет от ста свеч, поток дневной
Без тела твоего излучин--
Не освещение. Мрак сущий.

Камин не греет. Тень морозит.
И холодит пещерный дом.
По сердцу моему занозой
Прошёлся и застрял ты в нём.

Знай, не быть рядом--преступление.
Не греть, не освещать--порок.
Пересчитаю все ступени. И
Взойду на тысячный порог.

Стучать я стану попрошайкою.
Просить всего наперебой:
Любви...тепла...чего не жалко вам,
Того, что не дано судьбой.
02.01.03г.
( из книги "Немного лирики из глубины души")


Рецензии