Змеи

Змеи искусно по жизни расставили сети
В сердце язвятся опять пробивая ботал,
Жизнь мне представив в обычном неряшливом свете,
Змеи кусают так тихо, что я и не знал...

Снова всю ненависть вночь из себя извергая,
Я сам ненавижу себя за звериный оскал,
И породив кучу змей, сам об этом не зная,
Чувствуя мерзость и боль этих змей я стонал...

Что же теперь обижаться на тех, кто не видел,
На тех, кого видеть я впрочем-то сам не хотел,
Тех, кто мне близок, как тех и кого ненавидел,
Кто-то меня до сих пор, может быть не презрел...

Змеи искусно по жизни расставили сети,
Ядом в глаза, чтоб надменно на них не глядел,
Снова один без возницы в огромной карете,
В день всех Татьян я себя снова знать не хотел...


Рецензии