Две страсти тёмные
Они меня терзают по ночам.
И затихает ангельское пенье,
Когда дрожит бесцельная свеча.
Мне не нужны стихи и взгляды женщин,
Душа опять стремится в синеву,
Где каждый шаг спокоен и безгрешен
Где так возможно счастье наяву.
Но страсти тёмные несутся, словно волны,
Спасенья нет – накроют с головой.
Мой горький мир – цунами или войны.
А я ещё отчаянно живой.
На гребне зла, под крик щемящей ноты,
Забудусь в отрешённости пустой.
Взамен страстей прошу лишь миг полёта
И солнца луч – печально-золотой.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111031902757
Любовь Пластинина 19.03.2011 12:19 Заявить о нарушении