Звучи, гитара!

Звучи, гитара!

Ещё нежней звучи, моя гитара!
В заоблачные дали позови!
Мой стих и музыка – влюблённых пара -
Тебя  настроят на аккорд любви!

Пусть душу тронет нежным перебором
Любви горячей сладкий перезвон.
Ведь в этом настроении минорном
Дыханье с сердцем бьются в унисон.

Пусть песня отзовётся и окрепнет,
Как отголосок радужной мечты,
Пусть снова возродится иль воскреснет
На месте беспросветной пустоты.

Я тонкий гриф неистово сжимаю,
И стан изящный крепко обхватив,
Тебя лелею, нежно обнимаю –
И высекаю пальцами мотив.

Шесть струн, шесть нитей – птицы в поднебесье,
Застонут словно, то вдруг закричат.
То зачаруют мелодичной песней,
То задохнувшись, снова замолчат…

Играй же, не смолкай, моя гитара,
От скуки и хандры спаси скорей!
Охолоди от буйного пожара,
От одиночества меня согрей!

14 марта 2011 г.


Рецензии