Время-песок

Время по капелькам он отмеряет -
Жизнь протекает в единый момент.
Кости не вечны: они протлевают,
В точках ищу я судьбы аргумент.

Сколько пытался я вычислить быстро,
Знак умноженья – религии крест.
Нет на палитре обугленных листьев,
Нет для любимчиков занятых мест.

Бред полуночный – одна сигарета…
А для меня всё те капли воды,
Кажется, в космосе это кометы
После огромной пустынной беды.

Лапти проношены от безысхода,
Скоро забуду и тайный причал.
А что грозился сломать за полгода…
Пару деньков, и я всё возвращал.

Свет от пылающей атомной бомбы
Греет надежно и радует взгляд.
Как же выходит, ну как же так можно,
Чтобы бежали от страха назад?

Буквы по столбикам располагаю,
Спорит со мною слепая тоска,
Жизнь исчезает…и я это знаю..
Как на пиратской посуде доска…


Рецензии