Грибоподобная

- Ой! Век друг друга не видали!
А сердце – скок!
Ты в красной шляпке без вуали –
Прям,  как грибок...

То ль подосиновик картинный
Из – подо мха,
То ль мухомор на ножке длинной
ДразнИт лоха?

Я - лох  – грибник!  И вид твой очень
Меня манИт!
Но не червивый ли грибочек?
Не ядовит?

Так хочется приёмом вечным
Вовнутрь взглянуть,
И срезать ножку поперечно,
И сок лизнуть.

И если ножка крепче рома,
А сок - как крем,
В корзинку брошу  и - до дома...
А дома – съем!


Рецензии