Высокая цена
На грани теорий безумных идей,
О том, кто мы есть и откуда мы вышли,
И как выжить нам в мире этих страстей.
Но Бездна распахнута, рухнули своды,
В магическом таинстве тлели слова,
Назло всем известным законам природы
Я в круг древней силы неспешно вошла…
В чернильных лохмотьях бездушного неба,
В бескровной пустыне безвестных земель,
В объятьях удушья извечного склепа
Я рухнула камнем в гнилую постель.
Внутри копошились белёсые черви,
В костях окровавленных лопалась боль,
И голос холодный рвал тонкие нервы,
И всюду безумствовал дикий огонь.
Распял предо мною крыла черней тучи
Властитель иль пленник забытой страны?
И замерло сердце, и начало мучить
Сознанье потерянной бедной души.
Эфирная тень скользнула флиртуя,
А голос так нежно во мне говорил,
И смерть уподобилась до поцелуя –
Так страстно меня никто не любил.
В огне из страданий сжигается вера,
Но тайну за грош не купить никогда.
Надежда как уголь тихонечко тлела,
И таяла с нею в ловушке душа.
Но если бы время вернуть мне обратно,
И рядом с загадкой остаться опять,
Я в круг древней силы вошла бы украдкой,
Пусть мне и пришлось бы там вновь умирать.
Свидетельство о публикации №111031902548