Случай на перекрёстке
Случай на перекрёстке.
Вечер сумерки сгущал,
Мороз на улице крепчал.
Отработав свою смену,
Я пешком домой шагал.
Впереди был перекрёсток
И машин большой отросток,
С каждой встречной полосы.
И почему то ни туды и ни сюды.
Посерёд же перекрёстка
Три сержанта встало рослых.
Зеброй-палкою махая,
Приказанья отдавая.
Но подъехала 03.
И поняв, что не пробиться,
Зов сирены разноситься
Стал в бесчувственной глуши.
Долго, долго голосила,
Знать беду отвесть спешила
От больного человека.
Но сержанты как назло,
Отворачивав мурло,
Ей на помощь не спешили.
Дан приказ им был начальством,-
По мелочам не отвлекаться.
Даже если от их вета
Жизнь решалась человека.
Вот такое вот кино
Видеть было всем дано.
Простой люд вокруг толпился,
В рупор голос разносился:
-Гладь дороги не пресекать
И на месте всем стоять.
Может Бог с небес спустился
И решил здесь прокатиться?
А 03 в ряду стояла
И мигала и мигала,
Всё сиреной зазывала
К милосердию властей.
Вызов видно был серьёзен.
Больной возможно в кому впал,
А может кровью истекал.
Показалися в дали
Мигалок красные огни.
Как глаза большого зверя
Представлялися они.
По толпе пошёл невроз.
К тому ж стоял большой мороз.
По дороге ж пролетала
Гостей столичных кавалькада.
Значит, видимо везли
Шишку важную внутри
Дорогого мерседеса.
Как потом стало известно,
Выседал там как принцесса,
Чиновник вроде средненькой руки.
Ну а картеж по трассе просвистал
И грязной снежной кашей всех обдал.
И после ихнего проезда
Мы все стояли и стояли.
Как козье стадо всех держали
Людей, машин и в том числе 03.
-Революцию пора,
Делать надобно братва.-
Мой сосед, что слева был,
С возмущеньем пробасил.
И возник в уме вопрос.
На дворе же 21 век
И дико слышать вроде
Такой бред.
Но помню прежде чем
Растаяла толпа
Сосед, который справа был
Вдруг как-то странно процедил:
-Россия наша, - это большой зал,
Вампиры злые правят на нём бал.
Свидетельство о публикации №111031902544