Песня об Иссык- Куле
И я на Судьбу - не в обиде:
Со всякой водой,
но такой голубой
Нигде, никогда я не видел!
То озеро - Чёрного моря синей.
Оно к себе манит и манит...
Прозрачна вода. Отражаются в ней
Хребты голубые Тянь-Шаня.
Придумать воды голубее нельзя -
Как будто в ней - цвета рожденье.
Как будто бы, все голубые глаза
Нашли в ней своё отраженье.
Но если недобрые люди придут,
Со злом к берегам его торным -
Задует Улан и за десять минут
Становится озеро чёрным.
Недобрых людей презирает оно,
Как демон, оно свирепеет.
И зло отступает. И снова - светло.
И озеро вновь голубеет.
И снова, на диком его берегу
Стою я, забыв о России.
И снова, я глаз отвести не могу
От этой синеющей сини.
В каких бы морях ни пришлось мне гулять,
Какие бы ветры ни дули,
Я буду, ребята, с тоской вспоминать
О том голубом Иссык- Куле!
Джеты-Огуз - Покровка
1-4 сентября, 1965г.
Свидетельство о публикации №111031902522