Август
На небе полная луна
И в берег каменный игриво
Чуть плещет низкая волна,
Играет лунная дорожка,
Очередной метеорит
Над головою светлой крошкой
Порой свой путь меж звёзд чертит
Не слышно птиц. Уснули, верно,
И обаянье тишины
Не нарушают вздохи мерной
Накатной ладожской волны
И лунным светом, словно воском,
Весь берег матово облит,
А у воды, на камне плоском,
Костёр негаснущий горит
На лицах отблески играют,
Слетают искры с дров сухих,
И запах густо наплывает
Двойной наваристой ухи
Соединились чудным садом
И блеск луны, и плеск волны…
Нам послезавтра в школу надо,
Прощай, свобода, до весны
30.12.2004.
Свидетельство о публикации №111031902466
Знаете редко кто так пишет, когда читаешь и видишь,
вот у вас видно...
Светлана Наседкина 19.04.2013 22:47 Заявить о нарушении
Тепло. Летит метеорит,
Просторы неба строчкой метит.
На берегу костёр горит...
С почтением, Алексей.
Алексейив Кузнецов 20.04.2013 04:52 Заявить о нарушении