Домбайский вальс
Где - не раз, и - не пять
Сердце пело, мечтало, любило...
Стало громче внизу,
Но в горах и в лесу -
Всё, как было, как было, как было...
Я брожу по тропе,
Где когда-то я пел
О Судьбе, о чудесной жар-птице...
Я и нынче пою,
Только в песню мою
Ночь стучиться, стучиться, стучиться...
Успокойся, чудак!
Жизнь устроена так -
Века нам никогда не хватает...
Гаснешь ты, человек...
А старик - Алибек
Всё сверкает, сверкает, сверкает!
Что за ночь - сколько звёзд!
Ну, прощай, старый мост.
Вот уже и восток заалелся...
Я хожу, всё брожу,
Только Зуб Софруджу
Почему-то во мне разболелся.
1962г.
Свидетельство о публикации №111031902429