Воодушевленье неземное

Воодушевленье неземное
Нам близость смерти придаёт.
На собственные похороны
Я посмотреть решил вперед.

Жара!
Земля благоухает
Соцветъем тысяч разнотрав!   
Мой гроб поставят на прощанье
Средь зеленеющих дубрав.

Речь панихидную задвинут,
Смахнёт скупую кто слезу,
И ветерок, со мной играя, 
 На нос приштормит стрекозу.

Вскочить!
С бугра  к воде спуститься,
Пиджак, срывая на ходу.
С разбега  в речке очутиться,
Что с детства грела кровь мою!

Но внемля строго этикету,
Я план оставлю дерзкий этот.
Останусь в прежнем положенье
И даже нос  не почешу.

Потом  мой дом, взвалив на плечи,
 Меня потянут на погост.
Моя последняя прогулка
Среди чарующих берёз.

Спасибо всем, кто мне устроит
Такую пышность похорон.
Вдали за речкой отзовётся
Церквушки колокольный звон.

И напоследок я сказал бы,
Что всех за всё благодарю.
Чуть тленом тронутое тело
В питание родной земле, -  дарю!


Рецензии
Ниче се,темочка!...
:))

Аурелия Донская   12.10.2012 23:11     Заявить о нарушении
Да ничего, страшного! )))

Кустомер   13.10.2012 12:40   Заявить о нарушении
Большое сердце у тебя, "крестный"...
Я начинаю тобой гордиться!

Аурелия Донская   07.12.2012 20:16   Заявить о нарушении
Ой, а оно ещё больше становится.)
Не балуй! )))

Кустомер   07.12.2012 20:48   Заявить о нарушении