Забери

Забери же к себе, положи на колени.
Я ребенок, я странник, черный кот, вечный гений.
Я неизданный бог, вестник нужных прощений.
Я прошу, забери, положи на колени.
Не прошедшая боль душу пьет без остатка,
Луны нет, ночь страшна и сильна её хватка.
Берег сонной реки, на песке след от лодки,
Забери же к себе и узнай по походке.
Весел пьяный костер, и причудливы тени.
Я же сплю, мне всё снится, снятся эти колени.


Рецензии