Волчица

Сталью в спину твой взгляд упирается.
Я не вижу - я просто чувствую.
Нет, родная, не стану я каяться,
Не надейся - я не расчувствуюсь.

Ты надеялась с кошкой борешься.
Ты уверена - я не выстою.
Всё отлично! Мне на руку двойственность.
Ты столкнулась, родная, с волчицею.

Я не ласковым нежным котёнком,
А загнанным травленным зверем
Не метнусь убегать в потёмки.
Я на свет. На свету зверею.

Блики солнца в зрачках бесятся,
Отражённые от винтовки.
Запах стали несколько месяцев
Загоняет под ногти иголки.

Надоело молиться. Кончено.
Отсиделась, прыжок вынашивая.
Тело туго под пули брошено.
Кто успеет? Ты? Я? Не спрашиваю.

Да и поздно уж спрашивать, некогда.
На загривке шерсть ощетинилась.
Изогнуто дугой, мелкою
Дрожью тело ударила изморось.

Миг - прыжок. Миг - курок на взводе.
Замирает в груди дыхание.
Под лопатку поймала вроде...
Но всёж дотянулась зубами.

08.07.2008


Рецензии
Чудо-стих.
Загоняет душу обратно в сердце: чтобы было, где отогреться - и обратно идти наружу...
:))
Алекс

фон Птиц   19.03.2011 10:04     Заявить о нарушении