Но всё ж Надежда в нём жива

Ушёл Союз. Другое время.
Кто на коне и ноги в стремя,
А кто-то не вписался в круг -
За кругом он и вне всех дуг.

Ни там, ни здесь. А где-то между...
Жил человек, носил одежду,
Костюм и галстук, в руках кейс,
Имел к работе интерес.

Ни там, ни здесь. А где-то между...
Жил человек. Имел надежду -
Всё будет, будет "Хорошо",
Лишь надо подождать ещё.

А время шло и было хуже.
И поясок всё туже-туже...
Потом и вовсе не удел
Остался. Хорошо, что цел.

А может нет? Ведь без квартиры.
И без своей любимой лиры
В Душе. Обида, пустота.
А впереди лишь темнота.

Ни там, ни здесь. А где-то между...
Жил человек, носил одежду,
Как все бомжи и он такой -
С котомкой грязной за спиной.

И дни считал на этом свете -
Прошёл один, другой и третий...
Считал и верил - придёт час
И мир исчезнет с его глаз.

Тот мир, где он никто и лишний,
Как человек ненужный, пришлый,
Как тот, кто с самого со дна...
Но всё ж Надежда в нём жива!


Рецензии
Надежда у каждого всегда есть.
Успехов, Любовь Григорьевна!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   01.05.2014 20:56     Заявить о нарушении
Не у всех, конечно, но... Главное - Надежда!
Спасибо, Пётр!
С искренним теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   01.05.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.