В память о тридцать втором...

Посвящается моему деду Андрею,
раскулаченному в 1932году.
     * * * * *
Жил в Барнауле у нас дед.
Взял инвентарь он, выгодно.
И раскулачен был в обед,
Не рассчитал он видимо.

С ним вывезли его семью,
Пришли к ним тёмной ночкой.
Их привезли на Калыму,
Сослали с сыном, с дочкой.
 
Дед царский выиграл пятак,
Он в картах был везучий.
Пятак в поношенный башмак
Подшил, на всякий случай.

На тот пятак коня купил,
Для сруба привёз брёвна.
А для семьи он дом сложил,
Исправно строил, ровно.

Как только он достроил дом,
Пришли, что б раскулачить.
Пожил он совсем мало в нём.
Так, что ж,опять батрачить?

Жене сказал - спасай детей,
Семью оправил в путь,
А сам остался дед Андрей,
Но всё не мог заснуть.

Дед печку жарко протопил,
Подкинул в печь дровишки
И вьюшку на трубе закрыл.
Знать, подвели нервишки,

Самоубийство - страшный грех,
Злосчастная жизнь Андрея.
Судьба не баловала всех.
Ведь грех на тех злодеях.

За мор, за голод по стране,
Призвать бы виноватых,
Пусть души их горят в огне
У нелюдей проклятых!!!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.