Туман стоит

Словно белым покрывалом,
весь зашторен небосвод,
всё завешано туманом,
утро над землёй встаёт.

Гасятся густы туманом
звуков первые шаги,
мир,он кажется обманом-
не видать почти и зги.

Край небесный чуть светлеет,
тучи двинулись в поход,
сполохи трамваев сверлят,
убыстряя звонкий ход.

Зябко ёжится прохожий-
на работу он спешит...
Обещали день погожий,
но туман кругом стоит.
      10.03.11


Рецензии