Пургаторий картина 7
Ленин: Я возвращаюсь, - почта, телеграф,
Мосты, вокзал, железная дорога,
Со мной - Толстой, по-прежнему он - граф.
Да, Сталин, обязательно, - в подмогу.
Как мы – национализацию,
Так вы – приватизацию,
Вплоть до канализации,
Успешно провели.
Теперь все будет нации!
И не впадать в прострацию!
Не ждите операции:
Отдали и – ушли!
Лимонов: Статья – измена Родине,
И спаивание нации,
Разруха и предательство,
И нефтяной наркоз.
Мои, то бишь Володины,
Вы выполните акции.
И вам - моё ручательство:
Я цвет твоих мозгов узнаю.
Мы вырежем некроз!
И.Грозный: Так это ты, – обнос случайный,
(Ленину) Прервал династию мою?
Сейчас. При вскрытии. Иду.
Чубайс: Ваня, Ваня – ты горяч,
Как татарский перемяч!
Ты же, Ваня, брал Казань -
Там училась эта рвань.
Лимонов: Когда поэты пишут прозой,
Жди неумеренных картин,
Предчувствуй - неба всполох грозный
И попирание седин!
Брежнев: Любовь к отеческим гробам
Есть некрофильство и обман.
Зимой – лапша, окрошка – летом:
Здесь - и завет, и дань обетам.
Лимонов: О, где вы , рыцари культуры?
Анахореты и творцы?
И негорящей партитуры
Создатели и праотцы!
Мажордом: Какая праведность, коль есть
В деньгах и счастие, и лесть?!
Маяковский: Нынешняя власть
Готова к диктатуре.
Точнее, она уже началась!
Будем внушать этой
кухонной дуре,
Чья похоть тверже
стоит на власть!
Штаб планирования
Революционных ересей
Вулканический пепел
Сдерживая едва,
Он, как дыра,
В пространстве
Священнодействий, -
Любую материю
Тащит сюда!
Лимонов: Клешнями революции
Порвать все эти глупости,
Дать оступиться тупости
И распинать народ!
Не отсидимся в крепости
Из водочной нелепости,
В селёдочной покорности
Не спрячешь колобродь!
Вы не себя лелеяли,
Вы – правые и левые.
Вы за страну затеяли
Большой коловорот!
И. Грозный: Поэт. Уймись. Язык твой узкий
Отправлю на свиданье с гузкой!
Мажордом: Из тех, кого не удивленье,
А просто оторопь берёт,
Что кроме них, на свете бренном,
Есть люди; даже, есть народ.
Свидетельство о публикации №111031901749