За любовь в ответе

Твои небесные черты
мне снились тёмными ночами,
глядели звёзды с высоты,
нашёптывали мне о Тане.

Черты я милые искал
на улицах градских,парадных,
я в пушкинских стихах шукал
в своей печали безотрадной.

Там дамы все,как на подбор:
и белолицы,чернооки..
(рифмуется тут Черномор),
тот похититель дев жестокий.

Как украшение судьбе,
звезда во лбу её сияет,
когда сей кончится напев,
он брачным пиром прирастает.

Я испытал восторг немой,
тебя увидевши впервые,
и душу волшебный зной-
я полюбил тебя отныне.

Прекрасна,как сам весна,
когда природа оживает,
как полуночная Луна,
всё в мире ночью освещает.

Не знаю с чем тебя сравнить...
но ты прекрасней всех на свете!
Я буду век тебя любить...
Мы за любовь свою в ответе!
        19.03.11


Рецензии