БЫЛ ЯРЧЕ

Я шёл по лесу весь печальный,
смотрел на золото берёз.
А клён, как будто бы начальник,
стоял наполненный угроз.

Шептались листьями берёзы,
а клён листом на них ворчал
и сыпал голые угрозы.
А ветер на холме крепчал.

Берёзы сыпали листвою,
а клён листами свирепел.
Сияло небо синевою.
Я, наблюдая, обомлел...

Картина, писаная маслом,
бледнела на краю стола
в ней краски словно бы погасли.
Пейзаж был ярче полотна.


Рецензии