Пока одиночество беспредельно...

Пока одиночество беспредельно.
Пока никому никакого дела
до судьбы твоей, заключённой в строки,
пока незабвенны её уроки,
пока поддаётся разгадке память,
и не больно ещё ниоткуда падать.
Пока допустима дыра, каверна,
пока не тревожит, что дело скверно,
что баланс исчерпан, кредит не начат...
И транжиришь легко, забывая сдачу,
и на чай отстёгиваешь, как Ротшильд,
и на каждый час, что бесцельно прожит,
тупо машешь рукой: мол, минут, как сора...
Только время сжимается споро - скоро
твой шагреневой кожи клочок - с овчинку,
да и небо темнеет не без причины,
а личинка поступка под слоем пыли
не торопится кокон менять на крылья.
И вообще, никому никакого дела до тебя.
Одиночество. Без предела.


Рецензии
Я убеждаюсь год от года -
И люди это подтвердят, -
Что одиночество – свобода,
Которой ты совсем не рад.

Сергей Кудрицкий   29.05.2011 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.